В Сети появилось видео крушения пассажирского самолета, снятое изнутри

В Сети появилось видео крушения пассажирского самолета, снятое изнутри

Названа вероятная причина аварии самолета в Мексике.

Как ранее писал TopNews в Мексике 1 августа спустя пять минут после взлета потерпел крушение пассажирский самолет Embraer 190. На борту находился 103 человек, никто не погиб.

Сейчас же в Сети появилось видео, снятое одним из пассажиров самолета. На кадрах записи видно, как самолет снижается, ударяется о землю, а затем салон заполняется дымом. На заднем плане слышен детский плач и крики.

Предварительной причиной аварии самолета ивжнуаэ называется резкий порыв ветра, который помешал взлету.

По новым данным, ранения получили 98 человек, 49 из них госпитализированы с тяжелыми травмами, оба пилота находятся в критическом состоянии.

Бывший военный лётчик, майор ВКС России в отставке Виталий Соколовский, комментируя крушение пассажирского самолёта, согласил с озвученной версией выше.

«Однозначно, сильный порыв ветра мог быть причиной падения самолёта. Причём даже неважно, насколько сильный был порыв. Важно изменение направления его движения. Ветер мог смениться на попутный, тогда самолёт теряет скорость и валится в штопор», — заявил Сооловский, добавив, что спасти жизни помогло мастерство пилотов. Очень важную роль сыграла и удача.

Источник