Итальянские военные обнаружили 40 тел погибших мигрантов

картинка мигрантыУ берегов к северу от Ливии погибли не меньше сорока человек из числа нелегальных мигрантов. Это случилось вследствие крушения переполненного катера, на котором перевозили беженцев из Ливии.

На помощь тонувшему судну прибыло итальянское военное судно. Во время проведения спасательной операции удалось спасти 320 человек, еще 40 трупов обнаружили в трюме, где нелегалы, по предварительным данным задохнулись от вдыхания выхлопных газов. Их тела плавали в трюме, а в воде было топливо.

По информации, представленной Международной организацией по миграции с начала 2015 года примерно 188 тысяч нелегалов были спасены во время их пути через Средиземное море в Европу и за такой же период времени погибли более двух тысяч человек.

Кораблекрушения происходят из-за того, что не соблюдаются правила безопасности во время транспортировки людей на борту суден и такое путешествие становится для многих мигрантов последним. К тому же, на борту суден часто перевозят очень много людей и судна просто не выдерживают такого большого количества пассажиров.