Экс-глава Гоголь-центра пожаловался на опричное людоедство в России

Экс-глава Гоголь-центра пожаловался на опричное людоедство в России

Однако его коллеги уверяют, что экс-глава "Гоголь-центра" никому никаких писем не писал.

Арестованный по делу «Седьмой студии» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности. В нем он рассказал о «лживости российской системы». Его письмо опубликовало издание «Настоящее время».

В нем Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности через американского критика Джона Фридмана. В нем он сообщил, что за два последних месяца «непосредственно ощутил всю степень подлости и лживости системы».

«За два с лишним иецхэичц месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», – написал он.

В своем обращении он подчеркнул необходимость того, чтобы «поддержка «мирового театрального сообщества» была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени», "потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности".

Полный текст письма издание не приводит. Вместе с тем журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина, которая, по ее утверждению, находится с Малобродским в постоянной переписке через электронную почту ФСИН, сообщила в своем Facebook, что он никому не писал никаких обращений из СИЗО и о помощи никого не просил.

«Коллеги, не писал Алексей Малобродский никаких обращений из тюрьмы, и тем более — не просил никакой помощи. Это бред и фейк. Почему так сложно сказать то, что есть на самом деле? Почему просто не опубликовать доверенный вам текст и проявить уважение к человеку, сидящему за решеткой? Давая свое согласие на публикацию, Алексей забыл о том, какие «дополнительные услуги» предоставляют гражданам некоторые журналисты», — написала Ларина.

Источник