ДНР и ЛНР, новости: США объявили «приговор» Донбассу; неожиданная помощь пришла к ополчению

ДНР и ЛНР, новости: США объявили «приговор» Донбассу; неожиданная помощь пришла к ополчению

Донбасс, последние новости сегодня – 30 августа. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сделал заявление о дальнейшем развитии событий на территории Донбасса. Американский дипломат уверен, что ситуация в будущем будет только ухудшаться.

Представитель США обратился к сторонам конфликта с призывом активизировать усилия по урегулированию ситуации. Он также отметил, что недавняя встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым прошла в конструктивном ключе.

«Считаю, что переговоры были прямыми и откровенными, однако были и вопросы, на которые мы, очевидно, имеем разные взгляды», — добавил Волкер.

ДНР, последние новости сегодня – 30 августа. В ряде СМИ сообщается о том, что известный российский актер Владимир Меньшов некоторое время назад оказал материальную помощь Донбассу – он передал писателю Захару Прилепину, который сражается на стороне ДНР, один миллион рублей.

Свой поступок Владимир Меньшов прокомментировал словами: «на Донбасс». Позднее он признался, что не ожидал, что это вызовет такой резонанс. Актер отметил, что «просто хотел помочь».

Источник