«Оперативно и без волокиты» — Путин потребовал контролировать помощь пострадавшим от пожаров

"Оперативно и без волокиты" - Путин потребовал контролировать помощь пострадавшим от пожаров

Кремль - последние новости 29 августа. Президент России Владимир Путин потребовал решать вопросы погорельцев Ростовской и Волгоградской областей как можно быстрее.

На совместном заседании, где присутствовал и глава МЧС России Владимир Пучков, глава государства сообщил, что вопрос о помощи погорельцам необходимо взять под строжайший контроль:

Но на что хочу обратить внимание – чтобы волокиты не было, особенно связанной с оформлением документов. Где взять людям документы, если они сгорели?

Также президент настоятельно рекомендовал избавлять пострадавших от бюрократических проволочек:

Имею в виду требования оплаты каких-то справок и прочих документов, когда мы сами выдаем деньги из государственной казны для оказания помощи, а с людей еще собирают деньги на оформление каких-то справок. Обратите, пожалуйста, на это внимание

Помимо этого, Путин заявил, что необходимо досконально разобраться в причинах пожаров.

Читайте также: Огненный террор: кто разжег пламя в центре Ростова?

Глава РФ добавил, что руковоителям регионов необходимо как можно скорее решать проблемы с жильем, чтобы жители не остались на улице в холода:

Нужно до наступления холодов уже приступить к работе, и не просто приступить к работе, а решить эти вопросы, самые насущные вопросы, потому что уже сентябрь, — по жилью,

- подытожил президент.

Читайте также: Пострадавший от пожара Ростов-на-Дону получит помощь от правительства на 80 млн рублей

Напомним, что в августе прошла серия пожаров в Ростове и Волгоградской области. По версии местных жителей, в пожарах Ростова виноваты так называемые «черные риэлторы», которые «мстили» горожанам за отказ продать свои земли под строительство.

По версии местных жителей, в пожарах Ростова виноваты так называемые «черные риэлторы», которые «мстили» горожанам за отказ продать свои земли под строительство.

Первоначальной версией следствия стал взрыв бытовой техники. Однако окончательной причиной посчитали поджог.

Источник