Россия удивила Запад на форуме «Армия-2017»

Россия удивила Запад на форуме «Армия-2017»

Российский форум «Армия-2017» удивил Запад рекордными показателями, сообщают иностранные СМИ.

Россия намерена не только удерживать, но и расширять долю мирового рынка вооружений. Проходящий в Подмосковье в эти дни форум «Армия-2017» свидетельствует об этом. Новейшая военная техника уже вызвала интерес многочисленных иностранных делегаций.

Демонстрация новых образцов российской военной техники рассчитана первоочередно на главного покупателя — Министерство обороны России.

Однако в ходе форума «Армия-2017» предприятиям РФ удалось заключить контракты по поставке своей продукции предприятиям на рекордную сумму свыше 25 миллиардов евро.

Россия несколько лет подряд занимает 25% мирового рынка вооружений, при этом уступая лишь Соединенным Штатам. Военная операция в Сирии спровоцировала новый всплеск мирового интереса к российскому оружию.

На форуме «Армия-2017» российские предприятия заключили контракты на поставку военной продукции на рекордную сумму суммой свыше 25 миллиардов евро. В выставке приняли участие около сотни иностранных делегаций, более 1200 оборонных предприятий. «Армия-2017», по мнению экспертов, составляет серьёзную конкуренцию крупнейшей выставке вооружений в Европе Eurosatory, сообщает источник.

«Форум оказался в этом году грандиозным. Мне кажется, он гораздо масштабнее, чем в прошлом году. Мы понимаем, что уже совсем скоро Eurosatory не будет способен конкурировать с нашим российским форумом «Армия-2017», - прокомментировал генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Многие из представленных образцов военной техники в следующем месяце будут участвовать в масштабных совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2017».

Источник