В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости

В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости

Старик несколько лет вынашивал план мести после того, как медик грубо потребовал от него снять тюбетейку.

Комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала прошение 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, получившего срок за убийство врача из трости, переделанной в огнестрельное оружие. Само оружие было передано в казанский музей Следственного комитета.

В Татарстане могут помиловать 87-летнего старика, застрелившего врача из трости

Фото: chelny-izvest.ru

Трагедия разыгралась утром 11 декабря 2015 года. Жертвой пенсионера стал врач-травматолог из Набережных Челнов 52-летний Андрей Железнов. Он был убит на крыльце городской поликлиники №4. Его убийца - на тот момент 85-летний житель села Новый Мусабай Мисбах Сахабутдинов - дождался правоохранителям, сознался в содеянном и передал иецхэичц орудие убийства.

На допросе он признался, что застрелил медика из чувства мести после конфликта, произошедшего еще в 2008 году. Тогда пенсионер, работая циркулярной пилой, повредил палец на левой руке и обратился за помощью в сельский медпункт. Там медсестра сделала ему перевязку и посоветовала отправиться к врачу-травматологу, после чего пострадавший оказался на приеме у Андрея Железнова.

"Когда я зашел, Железнов не предложил мне сесть. Он спросил: "Что случилось?". Я сказал, что повредил палец при работе с циркуляркой. Потом спросил, кто делал перевязку. Я ответил. И тут он заорал: "Снимите тюбетейку!". Я сказал, что тюбетейку ни перед кем не снимаю. Тогда врач разозлился, вскочил со стула и стал ходить вокруг меня. Еще несколько раз попросил меня снять тюбетейку, но я не снимал. Железнов сказал, что я мешаю ему работать", - цитирует Сахабутдинова "Зона.Медиа".

После этого пациент решил пожаловаться на травматолога главврачу, но  тот оказался в отпуске, и его принял заместитель. После жалобы тот выразил удивление и пошел лично разговаривать с Железновым, а оставшись наедине, по словам пенсионера, врач снова потребовал снять тюбетейку.

В итоге  Железнов даже вызвал в больницу полицейских, которые попросили Сахабутдинова снять тюбетейку или покинуть помещение, но пенсионер ответил отказом, сел на табуретку, прижался к ножке стола и заявил, что никуда не уйдет. После этого правоохранители выдернули из-под него стул и вывели из кабинета.

При этом поврежденный палец так и не был осмотрен. 

Произошедшее крайне рассердило пенсионера, и он начал вынашивать план мести, для чего в течение нескольких лет изготавливал огнестрельное оружие из трости.

15 августа появилось сообщение о том, что Сахабутдинова могут досрочно освободить из колонии: на члены комиссии по вопросам помилования поддержали ходатайство пенсионера.

"Принимая решение, члены Комиссии учли, что мужчина находится в преклонном возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем, является ветераном тыла и ветераном труда. Кроме того, пенсионер полностью возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Ранее осужденный не имел судимостей, администрацией учреждения характеризуется с положительной стороны", - отмечается в сообщении ФСИН Татарстана.

Заключение комиссии передадут главе республики Рустаму Минниханову и, если он его подпишет,  то документ будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Источник

Похожие новости: