Путину доложили о причинах пожара в Ростове: президент отреагировал жестко

Путину доложили о причинах пожара в Ростове: президент отреагировал жестко

Путину доложили о причинах пожара в Ростове: президент отреагировал жестко.

Президент России Владимир Путин поручил досконально изучить все детали причин возникновения пожаров в Ростове и Волгоградской области.

«Владимиру Путину доложили о ходе операции по ликвидации пожара и его последствий», - сообщает источник, ссылаясь на пресс-службу Кремля.

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе телефонного разговора Пучков рассказал президенту о возможных причинах пожара, в том числе о версии поджога.

Владимир Путин поручил «детально разобраться в причинах произошедшего» и проследить за оказанием помощи пострадавшим в результате пожаров.

Пожар, вспыхнувший в минувший понедельник в Ростове, повредил 120 строений, 58 человек обратились за медицинской помощью, 9 из них были госпитализированы. Во время спасательных работ из-под завалов было извлечено тело мужчины, личность которого на данный момент не установлена. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело – основная версия «занесение постороннего источника зажигания».

В Волгоградской области, в МЧС отметили, что в четырех районах, где в данный момент спасатели пытаются справиться с пожарами, возгорания возникали в шести и более местах одновременно. По словам губернатора области Андрея Бочарова, в Среднеахтубинском и Городищенском районах пожары возникли, предположительно, из-за поджогов.

Источник