После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии

После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии

Под подозрением оказались два сотрудника экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны.

В Хабаровске после убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СКР, под подозрение попали двое сотрудника экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны.

По версии правоохранителей, утром 20 августа 2017 года сотрудник охраны ТЦ  в центре Хабаровска, увидев большое скопление агрессивно настроенных людей на улице нажал иецхэичц тревожную кнопку. На вызов прибыли двое дежурных вневедомственной охраны, на глазах которых между двумя мужчинами и произошел роковой конфликт.

"Являясь очевидцами, как один из них 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественный удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия", - сказано в сообщении ведомства.

Следователи подчеркивают, что бездействие сотрудников Росгвардии в итоге и позволило Анару Алияру оглы Аллахверанову убить Драчева.

Источник