КиберБеркут: США проводят испытания биологического оружия на территории Украины

КиберБеркут: США проводят испытания биологического оружия на территории Украины

Хакеры из группы «КиберБеркут» назвали Украину биологическим полигоном США. На сайте подразделения опубликована подробная схема секретных испытаний американскими спецслужбами биологического оружия на территории Украины. 

Расследование показало, что с 2009 года на территории Украины были открыты 15 объектов, целью которых, якобы, являлось предотвращение существующих биологических угроз. Отмечено, что с того времени число и качество этих угроз увеличились в несколько раз. Все объекты финансировались США, но сотрудниками этих лабораторий в основной массе были украинцы. Однако, выяснилось, что украинские работники не имели доступа в хранилища штаммов вирусов и бактерий и даже не знали, где именно они находятся.

Официально лаборатории принадлежат Министерству здравоохранения Украины, однако это всего лишь формальность. С 1 августа 2016 года возглавляет ведомство гражданка США и активист Майдана Ульяна Супрун, так что всеми секретными работами с биологическими препаратами руководит Пентагон, следует из материалов «КиберБеркута».

КиберБеркут: США проводят испытания биологического оружия на территории Украины

В Интернете активно обсуждаются вспышки редких заболеваний, появившихся в последние годы на Украине. Не исключено, что причиной их возникновения могут являться секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, проводимые в американских биологических лабораториях, оборудованных в разных частях страны.

На сайте в открытом доступе опубликованы доказательства подрывной деятельности США на Украине - документы и снимки, сделанные во время секретных встреч высших американских чиновников, действующих на Украине.

Источник