Смерть российского посла в Судане: сообщение посольства, заявление местной полиции

Смерть российского посла в Судане: сообщение посольства, заявление местной полиции

Смерть российского посла в Судане: сообщение посольства, заявление местной полиции.

В своей резиденции в столице Судана городе Хартуме найден мёртвым посол Российской Федерации в этой стране Миргаяс Ширинский.

Как заявил пресс-секретарь посольства Сергей Коняшин, причиной смерти российского дипломата могла стать остановка сердца.

«Пока официальной причины смерти нет, так как нет официально заключения. Судя по внешним факторам, которые зафиксировал врач, можно судить о том, что у Ширинского произошла какая-то проблема с сердцем. Возможен инфаркт или инсульт», — сообщил Коняшин.

Полковник Хасан ат-Тиджани, официальный представитель полиции Хартума, заявил о том, что российский посол умер во время заплыва в бассейне. Полиция склоняется к естественным причинам смерти, сообщает РИА.

Экспертами-криминалистами взяты пробы воды из бассейна на предмет обнаружения отравляющих веществ. По заявлению Хасана ат-Тиджани, экспертиза не выявила присутствия каких-либо отравляющих веществ, сообщает ren.tv.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году, после окончания МГИМО в 1997 году, поступил на дипломатическую службу. Работал дипломат как в центральном аппарате дипведомства, так и за рубежом. В Судане РФ посол представлял с 2013 года.

Источник

Похожие новости: