Ростовчане подписывают петицию: День города отменить — помощь погорельцам важнее

Ростовчане подписывают петицию: День города отменить - помощь погорельцам важнее

Ростовчане обращаются к губернатору Дона и просят отменить День города, а средства, которые должны были пойти на празднование, отдать погорельцам. Петиция появилась на сайте change.org и собрала уже более 2000 подписей.

Накануне, в понедельник, 21 августа, около 13 часов в одном из микрорайонов донской столицы начался пожар. Пламя быстро охватило частные постройки и многоквартирные дома. Пожару был присвоен высший уровень опасности.

Читать также: Пожар в центре Ростова вышел из-под контроля: объявлен режим ЧС

Площадь пожара составила 10.000 кв. м. Выгорело 100 домов, без крова остались около 500 человек, есть пострадавшие. Один человек погиб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело проводится проверка.

Читать также: Голубев ответил на самые «горячие» вопросы, связанные с пожаром в Ростове

В социальных сетях запущен хэштег #помогиРостов. Неравнодушные горожане везут вещи, продукты и предметы гигиены в центры временного содержания погорельцев.

Тем временем автор петиции Александра Борисова обратилась к губернатору Ростовской области: «Прошу Вас отменить празднование дня города в Ростове-на-Дону и направить выделенные для этого средства на реальную помощь погорельцам в пожаре за Театральной площадью 21 августа! Как минимум безнравственно и бесчеловечно будет в данный момент на соседние улицы с пеплом запускать салют и устраивать праздничный концерт!»

Горожане поддержали инициативу и оставляют свои подписи под петицией.

Источник