Погибшего в Хабаровске пауэрлифтера предложили сделать героем России

Погибшего в Хабаровске пауэрлифтера предложили сделать героем России

После смерти Андрея Драчева, хабаровские спортсмены готовят петицию о справедливом наказании для виновного в произошедшем.

В Хабаровске спортсмены силовых видов спорта и спортивных единоборств готовят петицию после гибели чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Они требуют справедливого наказания для виновного в смерти чемпиона. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентина Дедюлю.

"Сейчас спортсмены силовых видов спорта и единоборств в Хабаровске готовят петицию, которую будут размещать в интернете. Пока точная иецхэичц формулировка не определена, но суть в том, чтобы виновный в трагедии не ушел от ответственности, и в том, чтобы подобных ситуаций избежать в дальнейшем. Этот вопрос обсуждался на встрече спортсменов накануне вечером", - сказал он журналистам.

Дедюля отметил, что пока дата похорон Драчева не определена.

"Еще продолжаются судебно-медицинские экспертизы, но известно, что похоронят его в Хабаровске. Сейчас идет сбор средств для погребения спортсмена", - сказал он.

В свою очередь, представитель ассоциации "Богатыри России" Александр Садков заявил в интервью РИА "Восток-Медиа" о том, что Драчев достоин звания героя России за заслуги, которые он принес стране в спорте. Коллеги погибшего обратились к губернатору региона с просьбой оказать содействие и походатайствовать о присвоении высокого звания на федеральном уровне. Также возможно, что именем убитого пауэрлифтера будет названа одна из улиц в Хабаровске.

Источник

Похожие новости: