Пожар в Ростове: на пепелище обнаружена опасная находка; озвучены размеры компенсаций и количество пострадавших

Пожар в Ростове: на пепелище обнаружена опасная находка; озвучены размеры компенсаций и количество пострадавших

Последние новости – 22 августа. Пожар в Ростове: на пепелище обнаружена опасная находка; озвучены размеры компенсаций и количество пострадавших.

После локализации крупного пожара в Ростове-на-Дону спасатели МЧС РФ обнаружили на территории частного сектора мину времен Великой Отечественной войны, сообщает агентство ТАСС.

По словам начальника регионального управления МЧС Валерия Синькова, работами по разминированию опасной находки займутся специалисты Минобороны.

Тем временем стало известно, что по счастливой случайности в результате пожара не погибли люди. Однако в Минздраве озвучили цифры о пострадавших. Так, всего от огня в различной степени пострадали 58 человек, девятерым из них потребовала помощь в стационаре.

Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова озвучила размеры компенсаций пострадавшим.

«Из резервного фонда будут выделены средства, чтобы оказать материальную помощь в размере 400 тыс. рублей тем, кто получил тяжкий вред здоровью», заявила она.

Напомним, по данным МЧС огнем были повреждены или уничтожены около 118 жилых домовладений, в которых проживает порядка 218 семей. Жителям района пришлось согласиться на эвакуацию, оставив свои жилища. Ночью полицейские дежурили, чтобы не допустить мародерства. В оцеплении района участвовали 459 полицейских.

Читайте также: Пожар в Ростове вызван возгоранием бытовой техники

Источник