Итоги расследования гибели рейса МН-17 в Голландии шокировали Украину

Итоги расследования гибели рейса МН-17 в Голландии шокировали Украину

Голландский депутат Питер Омтзихт опубликовал сообщение в соцсети прямо из зала, в котором обсуждали ход расследования крушения малазийского Боинга – 777, произошедшего в 2014 году летом в Донецкой области, в украинском регионе охваченном гражданской войной.

Так, из сообщения голландского депутата стало известно, что до 17 июля 2014 года только Украина имела работающие системы «БУК» на территории, где произошло крушение пассажирского самолета с 298 жертвами (283 пассажира и 15 членов экипажа). Об этом сообщил Харм Брауэр, глава специальной комиссии. Заявление супервайзера секретной службы прозвучало еще 22 января. Однако западные СМИ обошли его вниманием, что наводит на определенные мысли.

Пост голландского депутата в твиттере обнаружил украинский политолог Владимир Корнилов. Из отчета комиссии следует, что голландские СМИ намерены судиться со своим правительством ради получения полных и достоверных материалов следствия.

Агентство NSN24 отмечает, что с того момента, как эти данные стали доступны для парламентариев Голландии, в публичной медиасфере о них не было ни слуху ни духу. И только сейчас украинский эксперт наткнулся на шокирующие для Киева сообщение голландского депутата.

Напомним, что в данный момент разгорается скандал о передаче Украиной ракетных технологий Северной Корее.

Источник