Вера Глаголева, от чего умерла: последние новости на сегодня

Вера Глаголева, от чего умерла: последние новости на сегодня Вокруг причин смерти актрисы Веры Глаголевой стали витать дополнительные разговоры после того, как родственники подвергли сомнению, кажется, официальную версию о том, что Глаголева скончалась в результате осложнений раковой опухоли в желудке. Они подчеркивали, что на самом деле актриса попросту много работала и могла таким образом посадить организм.

Противоречащим смертельному диагнозу кажется и тот факт, что еще в июле артистка веселилась на свадьбе своей дочери Настасьи Шубской со знаменитым хоккеистом Александром Овечкиным. У режиссера было много творческих планов, Глаголева собиралась посетить несколько кинофестивалей за границей и написать новый сценарий сказки. Скоро она должна была закончить съемки своего фильма и поэтому работала по 12 часов. Картину пообещал завершить ее продюсер Наталья Иванова.

В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости - ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В интернете появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

Примечательно отметить, что сама Глаголева на все вопросы о серьезном недуге предпочитала либо отмалчиваться, либо же опровергать подобные сведения. Аналогичной позиции придерживалась ее старшая дочь Анна.

Российская актриса и режиссер Вера Витальевна Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве.

В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы.

В 1974 году, вскоре после окончания школы, Вера Глаголева была утверждена на главную роль в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света" (1975). Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах своего мужа: "Враги" (1977), "Не стреляйте в белых лебедей" (1980), "О тебе" (1981) "Идущий следом" (1984), "Зонтик для новобрачных" (1986).

Также актриса снималась и у других режиссеров: в фильмах "В четверг и больше никогда" (1977) Анатолия Эфроса, "Звездопад" (1981) Игоря Таланкина, "Торпедоносцы" (1983) Семена Арановича, "Прости нас, первая любовь" (1984) Михаила Якжена, "Искренне Ваш" (1985) Аллы Суриковой, "Эти… три верные карты…" (1988) Александра Орлова и др.

За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".
Источник