Видео ликвидации участника резни в Сургуте опубликовано в Сети

Видео ликвидации участника резни в Сургуте опубликовано в Сети

В Сети появилось видео, записанное камерой уличного наблюдения, на которой запечатлена ликвидация участника массовой резни, произошедшей накануне в центре Сургута.

Видеозапись ликвидации 19-летнего Артура Гаджиева, устроившего резню в центре Сургута в субботу 19 августа, опбликовано в Сети.

На видео, размещенном информагентство «К-Информ» видно, как полицейский в форме пытается догнать убегающего от него человека, а затем стреляет ему в спину. После выстрела раненый падает на землю, на этом запись обрывается.

Как отмечает Znak.com, происходящее на записи не совсем совпадает с данными в комментарии представителя управления МВД по ХМАО Софьи Юсиной. Как напоминает издание, в день иецхэичц нападений на прохожих ее видеокомментарий по поводу ЧП в Сургуте был размещен на ведомственном сайте.

«19 августа в 11 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по городу Сургуту от очевидцев поступила информация о том, что на улице Бажова неизвестный мужчина в маске наносит ножевые ранения прохожим. На место происшествия прибыл ближайший наряд ППС. При задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», – сообщала тогда Юсина.

По словам Юсиной, преступник во время попытки его задержания оказывал сопротивление полицейским. Однако на кадрах съемки видно, что преступник получил пулю в спину, пытается удрать от полицейского.

Как ранее сообщал Topnews, вооруженный ножом 19-летний житель Сургута Артур Гаджиев в центре города ранил 7 случайных прохожих, после чего был ликвидирован в ходе спецоперации.

В настоящее время четверо пострадавших по-прежнему находятся в сургутском травмцентре в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Степень состояния еще двоих врачи оценивают как средней тяжести. И еще один пострадавший сейчас проходит лечение амбулаторно.

По факту нападения на прохожих в Сургуте СКР возбудил уголовное дело по статье 30 и часть два статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц").

Информацию о том, что произошедшее могло быть терактом, силовики пока не подтверждают.

По данным СМИ ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Источник

Похожие новости: