«Осталось только кофе носить морпехам США»: Киев «утопил» еще одну отрасль Украины

«Осталось только кофе носить морпехам США»: Киев «утопил» еще одну отрасль Украины

Украина-Россия, последние новости – 20 августа. Осталось только кофе носить морпехам США: Киев «утопил» еще одну отрасль Украины.

Украинское правительство после прихода к власти лишило перспектив собственную судостроительную отрасль, где теперь ничего, кроме как «носить кофе морпехам США в Очакове» не остается, заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

На своей странице в Facebook он написал, что еще в декабре 2013 года совместно с экспертами посещал Николаевские верфи для того, чтобы наладить кооперацию. Однако спустя месяц договоренности о сотрудничестве начался киевский путч, закончившийся рухнувшими надеждами на возрождение экономических связей.

В отличие от Украины, Россия без промедления смогла восстановить крымские судостроительные предприятия и активизировать строительство верфи в Приморье, положили начало новой отрасли РФ – морскому газотурбостроению.

На фоне всех изменений, украинское судостроение осталось без перспектив к развитию, считает Рогозин.

«А наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят», - заключил он.

Напомним, на военно-морской базе в Очакове американские военные строят оперативный центр для украинских ВМС, который по сути означает начало переформатирования вооруженных сил Украины для интеграции в НАТО.

Источник

Похожие новости: