Знай свое место: Эрдоган ответил на критику главы МИД Германии

Знай свое место: Эрдоган ответил на критику главы МИД Германии

Высказывания министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о вмешательстве Анкары в предвыборную кампанию в немецкий Бундестаг вызвали гнев президента Турции.

Президент Турции Тайип Эрдоган в резкой форме ответил министру иностранных дел ФРГ Зигмару Габриэлю после того, как тот обвинил его в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране.

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет? " — заявил Эрдоган.

Ранее издание Hurriyet Daily News написало, что Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев иецхэичц из Турции не голосовать на предстоящих выборах за нынешнего канцлера Германии и главу партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца. В свою очередь немецкий политик назвал призыв Эрдогана к туркам, проживающим на территории ФРГ грубым вмешательством в предвыборную компанию. Он также обратился к жителям Германии с призывом противостоять подстрекательству турецкого президента.

Источник

Похожие новости: