Выходка Киева «подарит» Москве часть украинской территории

Выходка Киева «подарит» Москве часть украинской территории

Украина последние новости:

Украинское правительство вновь поднимает вопрос о строительстве стены на границе с Россией. Однако, Киеву это может стоить части территории, которая отойдёт России.

Строительство стены может обернуться грандиозным международным скандалом, считает политолог Руслан Бортник. С момента распада СССР демаркация границ не проводилась, это означает, что до сих пор нет чёткой линии, где заканчивается одна страна и начинается другая.

При строительстве стены Украина может ненароком отхватить часть российской территории. Однако, киевские власти больше озабочены тем, чтобы нечаянно не отдать России часть украинской территории.

«Демаркации границ не проводилось, поэтому ошибки могут быть совершены в обе стороны. Всё дело в том, что демаркация может быть проведена только по согласию обеих сторон. Если при постройке стены окажется, что Киев подарил часть территории РФ, то Украина будет отстаивать её в международном суде. Вот там стена и сыграет злую шутку с украинской стороной, ведь её строительство будет фактическим признанием Киевом границ с Россией. Если же ситуация сложится совершенно противоположная, то России ничего не будет стоить отстоять свою позицию, ведь строительство не согласовано, а значит Украина нарушает международное право», — заявил политолог Давид Гиберман изданию inforeactor.

Украина последние новости: Так что Киев вполне способен подарить часть своей территории Москве.

Читайте также: Сотрудники миссии ОБСЕ оскандалились в Донбассе, такого позора местные жители еще не видели>>>

Источник

Похожие новости: