ДНР и ЛНР, новости: Леденящая находка ополчения; экстренное заявление Басурина

ДНР и ЛНР, новости: Леденящая находка ополчения; экстренное заявление Басурина

Донбасс, последние новости сегодня – 20 августа. В Народной милиции ЛНР сообщили о том, что в н.п. Попасная обнаружен труп украинского военного с крупной суммой денег и документами. С соответствующим заявлением выступил представитель ведомства Андрей Марочко.

По его словам, в Народной милиции ЛНР продолжают фиксировать случаи скрытия в ВСУ небоевых потерь в зоне военной операции в Донбассе. Так, в районе н.п. Попасная сотрудники военной службы правопорядка обнаружили тело военного без следов насильственной смерти.

При погибшем находилась денежная сумма в размере 9 тысяч долларов и служебные документы войсковой части 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Обнаруженный труп доставлен в морг, следственные мероприятия по причине отсутствия военного в части не проводилось, отметил Марочко.

Украина, последние новости сегодня – 20 августа. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ночь на воскресенье выступил с заявлением о готовящемся наступлении ВСУ в районе Горловки. По данным народной республики, украинские войска намерены возобновить боевые действия в Донбассе.

В частности, ВСУ «нагнетают» обстановку в районе Горловки. В ДНР располагают информацией о том, что в данном районе увеличились поставки топлива и боеприпасов подразделениям ВСУ. Кроме того, в украинском руководстве проводится материальная и информационная подготовка армии к силовому противостоянию, добавил Басурин.

Источник