В барселонском убежище террористов обнаружена взрывчатка Мать Сатаны

В барселонском убежище террористов обнаружена взрывчатка Мать Сатаны

Сотрудники полиции изучили развалины дома в местечке Алканар в Каталонии.

Как сообщает РБК со ссылкой на испанские издания, исследовавшие развалины дома в каталонском местечке Алканар полицейские обнаружили там следы взрывчатого вещества, используемого в терактах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Изначально поступали сообщения о том, что в здании находились газовые баллоны. Однако теперь эксперты заявили, что там же были найдены следы пероксида ацетона, который использовался иецхэичц исламистами качестве основы для взрывчатки при атаках в Брюсселе и Париже. Известно, что эта взрывчатка обладает огромной взрывной силой и зачастую не определяется после детонации. Также она легко воспламеняется. Вещество получило прозвище "Мать Сатаны".

Благодаря обнаружению этого вещества, в полиции предположили, что террористы собирались совершить и другие, более крупные теракты.

Ранее TopNews писал о том, что 17 августа 2017 года на бульваре Рамбла в Барселоне злоумышленник на микроавтобусе протаранил толпу пешеходов. Жертвами теракта стали 13 человек, еще около 100 получили ранения. Один человек погиб во время взрыва в убежище террористов.

Источник