Вера Глаголева умерла: причина смерти, что случилось, когда похороны

Вера Глаголева умерла: причина смерти, что случилось, когда похороны Прославленная российская актриса Веры Глаголева скончалась в Германии после продолжительной болезни. Ее не смогли спасти ведущие европейские онкологи, которые признали, что их усилий оказалось недостаточно, а заболевание было в запущенной стадии.

Причиной смерти Глаголевой стал рак желудка. С этим недугом она боролась на протяжении нескольких лет, но никогда об этом публично не заявляла. Актриса привыкла бороться со своими проблемами самостоятельно. По этой причине известие о смерти 61-летней звезды многих фильмов было абсолютно неожиданным для внушительной армии ее поклонников.

Похороны Веры Глаголевой состоятся сегодня, 19 августа, в Москве. В 11:00 начнется траурная церемония в Доме кино, тогда как свое последнее пристанище актриса обретет на Троекуровском кладбище.

Всего актриса сыграла в кино около 50 ролей. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 г. Также Глаголева сняла шесть фильмов в качестве режиссера, еще в нескольких картинах выступила в роли сценариста и продюсера. В 2011 г. ей присвоили звание народной артистки России.

У актрисы остались три дочери - Анна и Мария Нахапетовы (от первого брака) и Анастасия Шубская.
Источник