В США придумали, как разнести флоты России и Китая «в пух и прах» — СМИ

В США придумали, как разнести флоты России и Китая «в пух и прах» - СМИ

Последние новости – 18 августа. В США придумали, как разнести флоты России и Китая «в пух и прах» - СМИ.

Российским и китайским противолодочным ракетам нет аналогов в США и потому Пентагону требуются новые противокорабельные ракеты, способные разнести «в пух и прах» флот противника, сообщает RT со ссылкой на издание Business Insider.

В Вашингтоне понимают, что сегодняшний флот США уступает своим главным соперникам – России и Китаю. Ракеты дальнего действия, способные оказать сопротивление противнику, состоят на вооружении аж с 1977 года и не идут в сравнении с современными китайскими и российскими аналогами.

В то время, как американские «гарпуны» (Harpoon) действуют на расстоянии 120 км, китайские и российские противокорабельные ракеты бьют более чем на 300 км, а «Калибр» даже может развивать сверхзвуковую скорость на малой дистанции.

Поэтому американским ВМС предстоит в ближайшее время подписать контракт на разработку противокорабельной модификации ракеты Tomahawk. Она потребует относительно небольших затрат, сможет бить на 1600 км и будет востребована надводным и подводным флотом США, убеждены в Пентагоне.

Новая ракета сделает доступным присутствие американцев в ранее сложнодосягаемых районах Балтийского, черного и Южно-Китайского морей из-за вероятности быстрого уничтожения противником.

Однако надежды американцев на скорое преимущество в море пока остаются далекими. Разработка и испытания новых ракет требует больше четырех лет минимум, а это означает, что США смогут изменить расклад сил в мире лишь к середине 2020-х годов, заключает автор статьи.

Источник

Похожие новости: