Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах

Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах Актриса Вера Глаголева, которая скончалась накануне от рака желудка, на протяжении длительного времени скрывала опасное заболевание. Она не хотела расстраивать своих близких и друзей, предпочитая справляться со всеми трудностями собственными силами.

Похороны Глаголевой состоятся завтра, 19 августа. Свое последнее пристанище актриса обретет на Троекуровском кладбище столицы. Церемония прощания начнется в этот же день в 11:00 по московскому времени. Судя по данным от родственников артистки, она будет открытой. На нее смогут попасть все желающие.

Сердце Глаголевой остановилось на 62 году жизни в немецкой клинике. Она приехала в Баден Баден, чтобы пройти курс лечения от онкологического заболевания. Однако обратилась артистка к зарубежным специалистам слишком поздно: болезнь была запущена.

Муж Веры Глаголевой сообщил, что умерла она вследствие тяжелого заболевания. Он не уточнил, от какого именно, но пресса прознала, что причина смерти кинозвезды - рак.

Клиника, в которой умерла артистка, специализируется на лечении онкологических заболеваний органов брюшной полости. У Глаголевой был рак желудка.

Слухи о том, что народная артистка России смертельно больна, появились еще в мае этого года, но она сама категорически их опровергла, заявив, что здоровье у нее отличное.

Семья до последнего скрывала информацию о болезни Веры Глаголевой. По слухам, родственники очень долго и сами ни о чем не догадывались: актриса не хотела их беспокоить. Созналась только, когда доживала свои последние дни.

Народная артистка России Вера Глаголева родилась в 1956 году. Свою первую роль в большом кино она сыграла в 1975 году в фильме "На край света", который снял режиссер Родион Нахапетов. Всего за свою яркую карьеру Глаголева успела сняться в 50 фильмах, среди которых можно выделить следующие: "Воскресный папа", "Бедная Саша", "Женщин обижать не рекомендуется", "Сошедшие с небес" и "Торпедоносцы".

Первым супругом актрисы был Родион Нахапетов. От брака с ним родились две дочери, старшая из которых - балерина Большого театра Анна. От второго брака у звезды многих фильмах появилась дочь Анастасия, которая относительно недавно сыграла свадьбы с игроком сборной России по хоккею Александром Овечкиным.
Источник