Смерть Веры Глаголевой, последние новости: рак желудка оказался сильнее

Смерть Веры Глаголевой, последние новости: рак желудка оказался сильнее Именитая актриса Вера Глаголева, которая скончалась накануне в немецкой клинике, на протяжении длительного времени скрывала от окружающих факт борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием. По этой причине ее кончина стала полной неожиданностью для многочисленных поклонников.

Эмоциональные люди в социальных сетях до сих пор не могут смириться с безвременным уходом Веры Глаголевой. Никто не может поверить в случившееся. Ведь Глаголева всегда выглядела на публике бодро и едва ли не до самого последнего дня появлялась на людях, что никак не ассоциировалось с тем тяжелым недугом, с которым ей приходилось бороться несколько месяцев подряд.

Родственники покойной актрисы объявили, что российские онкологи выявили у Глаголевой тяжелую форму раковой опухоли в желудке. Увы, но побороть ее не удалось не только отечественным, но и немецким специалистам. Как известно, несколько недель назад Веры Глаголева прибыла в немецкий город Баден-Баден, где имеется специализированная клиника для лечения именно таких опухолей.

Вчера стало известно, что тело Глаголевой доставят из Германии в Россию. Церемония прощания и похороны пройдут в ближайшую субботу, 19 августа. Младшая дочь актрисы Анастасия Шубская пояснила, что прощание начнется в 11:00 в Доме кино. Похоронят Веру Глаголеву на Троекуровском кладбище.

У актрисы остались три дочери - Анна и Мария Нахапетовы (от первого брака) и Анастасия Шубская.

Друзья, знакомые и коллеги Глаголевой признаются, что новость о ее смерти стала для них настоящим шоком и полной неожиданностью. Многие из них до сих пор отказываются верить в случившееся.

Вера Глаголева - советская и российская актриса, кинорежиссер, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России (1995), теща знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина. В 2011 году получила звание народной артистки России.

Исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, в том числе в картинах "Не стреляйте в белых лебедей" (1980), "Сошедшие с небес" (1986), "В четверг и больше никогда" (1977) и других. Дебютом Веры Глаголевой в качестве режиссера стала психологическая мелодрама "Сломанный свет" (1990).
Источник

Похожие новости: