Избитый в отделении полиции Красноярска задержанный умер от переохлаждения

Избитый в отделении полиции Красноярска задержанный умер от переохлаждения

Полицейский накинулся на мужчину после того, как он потрогал находившуюся в помещении ОВД машину для дактилоскопирования.

Установленная в красноярском отделении полиции камера видеонаблюдения запечатлела, как сотрудники правоохранительных органов жестоко избили задержанного по подозрению в краже мужчины.

Ожидавший в коридоре задержанный потрогал стоявший там аппарат для проведения дактилоскопии. Эта выходка спровоцировала приступ ярости у одного из полицейских. Он тут же схватил мужчину, подтащил к аппарату и принялся бить его иецхэичц головой о панель управления. После этого он швырнул задержанного на пол и принялся избивать ногами.

По информации СКР, пострадавший позднее скончался, но в качестве официальной причины его смерти значится "переохлаждение", уточняет "Блокнот". Как подчеркнули представители следственного управления СК по региону, как показала проверка, смерть потерпевшего с избиением не связана.

Отметим, что шокирующий инцидент с избиением произошел еще 4 июня. Сообщается, что избивший мужчину полицейский в настоящее время уволен из органов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник