ДНР и ЛНР, новости: На Украине «задрожали» после решения США по Донбассу; ополченцы предупредили ВСУ об опасности

ДНР и ЛНР, новости: На Украине «задрожали» после решения США по Донбассу; ополченцы предупредили ВСУ об опасности

Донбасс, последние новости сегодня – 14 августа. На Украине бьют в набат в связи с решением США выдать Украине оружие. По мнению украинского журналиста Артура Балаева, передача Киеву противотанковых орудий, ракетных комплексов Javelin и средств ПВО станет для Украины «капканом». Журналист отмечает, что в стране итак имеются аналоги данного вооружения, а сам факт его передачи является провокацией со стороны Вашингтона.

Украинский журналист Артур Балаев в материале издания «Пресса Украины» пишет, что принципиальное решение в США о выдаче Киеву летального оружия, уже принято. Однако, по мнению представителя СМИ, это крайне опасно для украинской стороны.

Журналист утверждает, что передача оружия якобы станет «сигналом» для России, после чего может последовать «полномасштабная война». По мнению Балаева, таким образом США намерены спровоцировать Россию, а Javelin с ПВО сделают открытый конфликт затяжным и позиционным. Информацию передает телеканал «Звезда».

ДНР, последние новости сегодня – 14 августа. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о готовящейся вооруженной провокации «Правого сектора»* (организация запрещена на территории России) против ВСУ. Разведке ополчения стало известно о том, что националисты намерены обострить ситуацию на горловском направлении.

В частности, ко Дню независимости Украины в «Правом секторе» готовят минометный обстрел позиций 128-й бригады ВСУ. Бойцы экстремистской организации уже начали распространять слухи о якобы готовящемся прорыве со стороны подразделений ВС ДНР.

Источник