Усэйн Болт завершил карьеру, не сумев финишировать с травмой в эстафете 4х100 м на ЧМ 2017 (ВИДЕО)

Усэйн Болт завершил карьеру, не сумев финишировать с травмой в эстафете 4х100 м на ЧМ 2017 (ВИДЕО)

Врач сборной Ямайки по лёгкой атлетике уже сообщил диагноз Болта, а коллеги спринтер обвинили в травмировании Усейна организаторов ЧМ в Лондоне.

Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт получил травму в эстафете 4х100 на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне и не смог финишировать в последнем забеге в карьере.

Как отмечается, вместе в Болтом в сборной Ямайки эту дистанцию бежали Омар Маклеод, Джулиан Форт, Йохан Блэйк. Болт стартовал на заключительном этапе, однако получил травму и остановился до финишной черты.

В итоге победу в эстафете праздновали спортсмены из сборной Великобритании. Второе место иецхэичц заняли американцы (37,52), третье - японцы (38,04).

Эстафете 4х100 м, финал. ЧМ по легкой атлетике 2017. Травма Усэйна Болта. ВИДЕО

Позднее врач сборной Ямайки по лёгкой атлетике сообщил диагноз Болта, пишет "Чемпионат.com". По его словам, у ямайского спринтера Усэйна Болта во время эстафеты случилась судорога в левой ноге. По этой причине Болт не смог завершить забег, который был последним в его карьере.

«У Усэйна случилась судорога левого подколенного сухожилия. Но большая боль — это разочарование от незавершённого забега. Последние три недели для него были очень тяжёлыми. Но мы все надеемся на лучшее», — заявил Кевин Джонс.

В свою очередь коллеги Усейна Маклеод, Блейн и Форте возложили ответственность за травмирование Болта на организаторов соревнований, сообщает Лайф со ссылкой на издание Mirror. Так, по мнению Маклеода, Болт получил травму из-за того, что замерз пока ждал выхода на дорожку. Спринтер подчеркнул, что из-за задержки забега из-за сразу трёх церемоний награждения других спортсменов, Болту приходилось постоянно разминаться и он сам тогда оценил эту ситуацию как ненормальную.

Как ранее сообщал Topnews, Болт на ЧМ в Лондоне уже проиграл коронную стометровку, заняв лишь третье место - 9,95 секунды. Ямайский спринтер уступил двум американцам: Джастину Гэтлину и Кристиану Коулмену.

Напомним, 11-кратный чемпион мира и восьмикратный обладатель олимпийского "золота" Пекина-2008, Лондона-2012 и Рио-де-Жанейро-2016 ямайский спринтер неоднократно заявлял, что после первенства планеты в Лондоне завершит карьеру. Усэйн Болт является 11-кратным победителем на чемпионатах мира. Кроме того, ему принадлежит восемь мировых рекордов на дистанциях 100 и 200 метров.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий