Российская туристка впала в кому в турецкой Аланье

Российская туристка впала в кому в турецкой Аланье

Российская туристка из ХМАО Кристина Максимюк прилетела на отдых в Турцию 7 августа, но в первый же день перенесла инфаркт.

В Турции во время отдыха 34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому. Сейчас она находится в больнице и родственники никак не могут решить вопрос с ее транспортировкой на Родину, пишет "МК".

Как сообщили родственник женщины Надежда Гуменюк, они приехали в Турцию 7 августа, и в первый же день нее случился инфаркт. Отмечается, что случай уже признали страховым. Сейчас решается вопрос по перевозке ее на родину. Турецкие иецхэичц авиалинии отказались, а в Росавиации никак не могут найти борт.

Российская туристка впала в кому в турецкой Аланье

По ее словам, в управлении МЧС по Югре вопрос взяли на контроль. Медики разрешили вывоз даже на обычном борту, и бригада реаниматологов готова вылететь в любой момент.

Стоит отметить, что сама Гуменюк находится в Турции на отдыхе, который завершится только 15-16 августа, с ребенком.

"Отпуск, если его можно так назвать, заканчивается с 15-16 августа, я здесь нахожусь с ребенком. Как я могу ее здесь оставить одну? Тем более документы все у меня, согласие на вывоз тоже должна писать только я. Если до этого времени не решится, а я думаю, именно так и будет, я прилечу в Россию, оставлю ребенка и полечу назад", — заявила российская туристка.

Ранее стало известно, что более 500 обращений от россиян, находящихся на отдыхе в Турции, поступило на горячую линию, которую открыл Роспотребнадзор в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки.

Источник

Похожие новости: