Посольство России в США посоветовало россиянам не ездить в Шарлотсвилл

Посольство России в США посоветовало россиянам не ездить в Шарлотсвилл

Визит в Шарлотсвилль лучше отложить до нормализации ситуации.

Посольство РФ в США призвало россиян отказаться от посещения Шарлотсвилла (штат Виргиния), в котором ранее произошли массовые беспорядки при участии националистов.

«По факту объявленного властями режима ЧП на территории Шарлотсвилля в штате Виргиния, рекомендуем всем гражданам России отказаться от поездок в указанный муниципалитет до того, как ситуация полностью нормализуется, а режим ЧП будет снят», — отмечается в сообщении.

Накануне в городе начались столкновения между ультраправыми, протестовавшими против сноса памятника генералу конфедератов Ли, и их противниками. Один из активистов врезался на автомобиле в толпу, погибли женщина, еще несколько человек были ранены. Полиция произвела несколько арестов. Напряженность в городе сохраняется.

В свою очередь власти Шарлотсвилла предоставили шефу полиции права на объявление комендантского часа. Это может помочь в вопросе ликвидации возможностей возникновения новых столкновений в городе. Губернатор штата Виргиния Терри Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение.

По последним данным, жертвами беспорядков в американском Шарлотсвилле стали три человека. Как уточняется, 32-летняя женщина погибла под колесами автомобиля, еще двое правоохранителей разбились при крушении полицейского вертолета.

Тем временем число пострадавших возросло до 35. При этом состояние пятерых из них медики оценивают как критическое, а еще четверо, по словам врачей, находятся в тяжелом состоянии.

Источник

Похожие новости: