Три плюс два: Губернатор Голубев и жители Дона по-разному видят будущее

Три плюс два: Губернатор Голубев и жители Дона по-разному видят будущее

Губернатор Дона Василий Голубев и жители региона по-разному видят будущее. В этом убедились эксперты фонда «Петербургская политика». Накануне, 10 августа, специалисты обнародовали результаты июльского рейтинга глав регионов по вниманию к будущему региона в своих выступлениях и насколько их взгляды совпадают с мнением граждан субъектов.

Внимание донского губернатора Василия Голубева к будущему Ростовской области эксперты оценили на троечку, а взаимопонимание с народом в этом вопросе на два балла. Максимально в двух категориях можно было получить по 5 баллов. Но не в этот раз.

По мнению экспертов фонда «Петербургская политика», в будущем донской край сможет преуспеть в улучшении транспортной инфраструктуры. За это можно благодарить подготовку к предстоящему ЧМ по футболу 2018 года. Также специалисты выделили строительство объектов легкой («Глория Джинс») и тяжелой («Дон Металл») промышленности. На Дону, который всегда считался одной из житниц России также видят будущее за производством экопродуктов питания и развитие виноделия.  Еще одной перспективной темой стало создание кинокластера в Ростовской области.

Читать также: «Кремлевский рейтинг губернаторов»: Василий Голубев получил очередную «тройку»

К слову, составители рейтинга не слишком жаловали глав регионов Южного Федерального округа. Все они получили низкие баллы.
Так губернатор соседней Волгоградской области Андрей Бочаров набрал по одному баллу, также как и глава Кубани Вениамин Кондратьев, их рейтинг всего 2 балла из 10 возможных. Астраханский губернатор Александр Жилин заработал 3 и 1 балла, а глава Крыма Сергей Аксенов справился на две троечки. На этом фоне выгодно отличается рейтинг губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которому эксперты поставили пять и четыре.

Источник

Похожие новости: