Российские ведомства бьют тревогу: отдых в Турции становится опасным для россиян

Российские ведомства бьют тревогу: отдых в Турции становится опасным для россиян

Эпидемиологическая ситуация в Турции накалена до предела: свыше 500 российских туристов, в основном дети в возрасте до 14 лет, почувствовав недомогание, обратились за помощью в Роспотребнадзор. Звонки в основном поступали из таких городов Турции, как Аланья, Анталья, Белек, Кемер, Сиде, - сообщает Федеральное агентство новостей.

Соответствующий запрос, направленный в Министерство здравоохранения Турции, пока не получил ответа. Но в российском ведомстве с уверенностью заявили, что продолжат дальнейшую работу по всесторонней оценке сложившейся ситуации.

Позже стало известно, по информации Life News, что Ростуризм объявил о распространении массовой энтеровирусной инфекции на берегах Турции.

Несмотря на то, что срочной эвакуации заболевших пока не потребовалось, ведомство обратилось с просьбой к туроператорам сообщать клиентам о существующей эпидемии в данной стране.

Кроме того, Ростуризм предупреждает:

«Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику».

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий