Православный активист сорвал фестиваль красок в Воронеже

Православный активист сорвал фестиваль красок в Воронеже

После отмены фестиваля красок Дмитрий Адоньев написал в соцсети, что на этом празднике люди совершают «поклонение демонице Холике».

Православный активист и член миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрий Адоньев обвинил запланированный на 5-6 августа в Воронеже фестиваль красок ColorFest в сектантстве. После обращения мужчины мэрию города мероприятие отменили.

По замыслу организаторов, на стадионе Центрального парка Воронежа должен был произойти массовый залп яркой натуральной краски, не представляющей угрозы для здоровья, имеющей необходимые сертификаты качества и прошедшей проверку на иецхэичц безопасность.

Как написал сам Дмитрий Адоньев в соцсети, участники этого праздника совершают "поклонение демонице Холике". Он считает, что городское мероприятие "не соответствует реализации творческих способностей и морально-нравственному воспитанию", отмечает Lipetskmedia.

Фестиваль красок в последние годы проходит во многих городах России, и его уже отменяли по религиозным мотивам. Как уточняет издание "Мое!-Онлайн", в этом году праздник не состоялся в Тамбове, а в прошлом - в Челябинске.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий