СМИ выяснили, откуда взялись слухи о предсказании Матроной Апокалипсиса в августе 2017

СМИ выяснили, откуда взялись слухи о предсказании Матроной Апокалипсиса в августе 2017

Конспирололги заявили, что предсказанный провидицей апокалипсис произойдет 19 августа.

В последние дни в некоторых СМИ стали появляться сообщения о том, что 19 августа произойдет "конец света", якобы предсказанный блаженной Матроной. По некоторым сообщениям, старица предрекла, что под вечер "люди падут к земле", а на восходе "восстанут", и "мир станет другим".

"Войны не будет. Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут. И все уйдет в землю", - цитирует "КП" слова иецхэичц святой.

Предзнаменованием масштабного катаклизма конспирологи считают гигантскую тучу, замеченную в небе над Калифорнией.

Об августовском "конце света" заговорили после выхода в телеэфир программы о блаженной Матроне еще в январе 2012 года. Якобы тогда говорилось, что апокалипсис произойдет в 2017 году, однако в той же передаче протоиерей Максим (Козлов), настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ сказал, что блаженная старица не стала бы называть точный год "конца света", так как "ни один человек, остающийся в пределах церковной веры, за такое никогда и не возьмется".

Это уже далеко не первое предсказание "конца света" даже за последние годы. Наиболее "популярной" датой апокалипсиса ранее называли 12 декабря 2012 года. Нередко виновницей гибели цивилизации называют планету Нибиру, также ученые прогнозировали такой исход по итогам запуска Большого андронного коллайдера.

Однако многие специалисты скептически от носятся к новостям об апокалипсисе. Ученые считают, что люди сами способны поставить себя на грань вымирания, и для этого вовсе не нужны глобальные внешние влияния.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий