Трамп готов ввести в США чрезвычайное положение из-за опиоидов

Трамп готов ввести в США чрезвычайное положение из-за опиоидов

Президент США Дональд Трамп готовится ввести в стране чрезвычайное положение из-за поголовного потребления опиоидов американцами.

Президент США Дональд Трамп собирается ввести режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией зависимости от употребления обезболивающих препаратов-опиоидов. Об этом он сообщил в четверг в видеобращении, которое транслировали местные каналы, пишут "Известия" со ссылкой на агентство Reuters.

Трамп объяснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП. «Это серьезная проблема, с которой мы еще иецхэичц никогда не сталкивались» — подчеркнул Дональд Трамп.

По его словам, проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. "Мы потратим много времени, сил и средств для решения "опиатного кризиса", — заявил Трамп.

Как отмечает РИА Новости, если американские власти объявят режим ЧП, то это позволит штатам, которые будут провозглашены зонами бедствия, получать различную помощь от федеральных фондов. Кроме того, это решение может привести к отмене или, наоборот, к ужесточению ряда требований по регулированию рынка опиатов.

Решение о введении режима ЧП – одно из немногих, которое Дональд Трамп может принять самостоятельно, пояснил в эфире радио Sputnik политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий