Слепую девушку не пустили в ресторан на Останкинской башне

Слепую девушку не пустили в ресторан на Останкинской башне

Москвичку сопровождал зрячий приятель.

В Москве в ресторан на Останкинской башне не пустили слепую девушку, сославшись на трудности, которые могут возникнуть в случае эвакуации. Об инциденте сотрудникам РИА Новости поведала сама несостоявшаяся посетительница заведения Дана Мерзлякова.

"Это была моя попытка попасть в ресторан "Седьмое небо" на Останкинской телебашне. Туда я отправилась в сопровождении зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на иецхэичц этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой–второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Якобы правила у них не только внутренние, они прописаны МЧС", — рассказала москвичка агентству.

По словам Даны, она попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, но та заявила, что не может пропустить девушку, отметив, что в ресторан она может попасть только через смотровую площадку.

Москвичка добавила, что на ее публикации в социальных сетях ответили помощники депутатов, которые, как ожидалось, сделают прокурорский запрос, однако пока от них нет никаких новостей.

"Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации", - считает девушка.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий