ДНР и ЛНР, новости: Масштабный «драп» в Донбассе; экстренный вылет борта с украинскими силовиками

ДНР и ЛНР, новости: Масштабный «драп» в Донбассе; экстренный вылет борта с украинскими силовиками

ДНР, последние новости сегодня – 11 августа. Стали известны подробности последнего поражения ВСУ по Донецком. Военкор Марина Харькова передает о том, что украинские войска потерпели фиаско при попытке наступления на позиции армии ДНР на северо-западе народной республики. По данным военкора, получив мощный отпор от ополчения, ВСУ понесли значительные потери и были вынуждены бежать со своих позиций, потеряв плацдарм для наступления в районе н.п. Пески.

Корреспондент передает о том, что украинские войска предприняли попытку настоящего штурма в районе н.п. Пески. В итоге провального наступления погибли «ключевые» бойцы ВСУ, имена которых пока не разглашаются. Линия фронта в том районе теперь выровнена, силовики лишились плацдарма для «вклинивания» в районе Ясиноватой, сообщает Марина Харькова.

Кроме того, украинские войска лишились подхода к заводу «Альтком» вблизи н.п. Спартак, в итоге обстрелы с этой позиции для ВСУ стали невозможны. В результате провального наступления украинские силовики были вынуждены оставить свои позиции и спасаться бегством, отмечает военкор.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 11 августа. Экстренный борт сел в Одессе с ранеными силовиками из зоны так называемой АТО, сообщает украинский волонтер Андрей Танцюра. По его данным, самолет доставил четырнадцать раненых украинских военных из зоны военных действий в Донбассе. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Соответствующее сообщение волонтер оставил на своей странице в Фейсбуке.

Как отмечает издание «Взгляд», данные Минобороны Украины расходятся с данными Андрея Танцюры. Официальный представитель ведомства Александр Мотузяник в четверг днем сообщил, что за минувшие сутки в рядах ВСУ в Донбассе погибших нет, а ранение получил один военный.

Источник

Похожие новости: