Житель Калининграда числился в покойниках 13 лет

Житель Калининграда числился в покойниках 13 лет

Спустя 13 лет бдительный работодатель заметил неточность в документах 40-летнего калининградца.

Житель Калининграда, устроившись на работу, узнал о своей трагической смерти. Как выяснилось, Пенсионный фонд «похоронил» его еще 13 лет назад - в 2004 году, сообщает "Блокнот" со ссылкой на местную прокуратуру.

"При подаче работодателем ежеквартальной отчетности в отделение Пенсионного фонда РФ оказалось, что индивидуальный лицевой счет мужчины закрыт на основании информации специального отдела ЗАГС о наличии записи акта о смерти заявителя еще в августе 2004 года. При этом в акте о смерти содержались полные иецхэичц данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения", - рассказали в ведомстве.

Всему виной бюрократическая ошибка - в ведомстве "похоронили" не того. Так, полный тезка калининградца в 2004 году попал в больницу в тяжелом состоянии и умер там. При этом у мужчины не было при себе, удостоверяющих личность, и его данные записали с его слов.

Примечательно, что тезка покойного на протяжении 13 лет жил, получил права, женился, стал отцом, не знаю об этом только потому, что не устраивался официально на работу.

Данное дело по восстановлению прав жителя Калининграда находится под контролем местной прокуратуры, где сейчас исправляют сложившуюся ситуацию.

"Установив указанные выше обстоятельства, прокурор Центрального района города Калининграда выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск о внесении в запись акта о смерти изменений, то есть об исключении из акта персональных данных мужчины", - сообщили в прокуратуре.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий