Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета и норм международного права

Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета и норм международного права

Ранее американский эсминец John S. McCain прошел неподалеку от рифа Мисчиф, входящего в архипелаг Спатли.

Пекин заявил, что США нарушили суверенитет КНР и нормы международного права, когда американский эсминец «Джон С. Маккейн» прошёл вблизи островов Спратли в Южно-Китайском море, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя внешнеполитического ведомства Гэн Шуана.

"Американский эсминец "Джон С. Маккейн" без разрешения китайских властей приблизился к островам Наньша (Спратли). Судно США нарушило законы Китая и соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет КНР, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах", — заявил Шуан

Согласно официальному заявлению внешнеполитического ведомства КНР, такие действия иецхэичц явным образом подрывают мир, порядок и безопасность в этом регионе, а также являются прямым нарушением суверенитета страны и недопустимы в контексте международного права.

Ранее сообщалось, что американский эсминец USS Stethem вошел в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море. Тогда китайские военные катера и истребители сделали предупреждение кораблю США и сопроводили его по пути следования.

Источник

Похожие новости: