«Никакого запрета не будет»: Кадыров объяснил, что станет с фильмом «Матильда» в Чечне

«Никакого запрета не будет»: Кадыров объяснил, что станет с фильмом «Матильда» в Чечне

Чечня, последние новости – 10 августа. «Никакого запрета не будет»: Кадыров объяснил, что станет с фильмом «Матильда» в Чечне.

 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жителям региона не будут официально запрещать просмотр фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА Новости.

«Никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя», - рассказал Кадыров в Instagram.

Фильм, снятый о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую якобы был влюблен будущий император России Николай II, уже взбудоражил многих поклонников истории и царской семьи. В адрес еще не вышедшей в прокат киноленты звучат обвинения в несоответствии образа императора, который был канонизирован церковью. Эксперты посчитали допустимым просмотр «Матильды» зрителями старше 16 лет, о чем и напомнил Кадыров.

По его мнению, не сложно представить, что в фильме, на который не разрешается приходить лицам младше указанного возраста, вряд ли беспокоятся о духовных и этических качествах.

«Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству. Ничего удивительного, если Минкультуры поддерживает бескультурье в «творчестве». Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения», - заключил Кадыров.

Между тем сам режиссер «Матильды» не раз выказывал удивление бурной реакцией общества на фильм, который даже еще никто не видел.

Источник

Похожие новости: