СМИ: семью россиян держат в заложниках в Абхазии из-за дорожного конфликта

СМИ: семью россиян держат в заложниках в Абхазии из-за дорожного конфликта

Россиянин с сыном отдыхали в Абхазии, попали в ДТП, после которого с них требуют 200 тысяч рублей.

Россиянин Василий Снигирев с 16-летним сыном Андреем оказались в заложниках у местных жителей курортного города Гагра в Абхазии. У туристов требуют выкуп в размере 200 тысяч рублей за ржавый грузовик, с которым Снигирев столкнулся на дороге, передает URA.ru.

48-летний екатеринбуржец Василий Снигирев с 16-летним сыном Андреем поехали в отпуск в Абхазию своим ходом на автомобиле «Ауди» 2 августа. Уже 7 августа уральцы попали в ДТП. Как рассказал сын Снигирева, местный житель ехал по главной на грузовом иецхэичц автомобиле "Фольксваген транспортер", а его отец выезжал с второстепенной. Они столкнулись.

Молодой человек не исключает, что абхазец мог устроить автоподставу. Однако его отец честно признал себя виновным и даже впоследствии согласился оплатить ремонт грузовика.

Почти сразу после ДТП на дороге показалась машина сотрудников ГАИ. Полицейские взяли с россиянина три тысячи рублей, якобы за составление схемы ДТП. Но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли.

После того как автоинспекторы уехали, тут же появились порядка пятнадцати человек местных жителей, которые начали угрожать туристам. Снигирев написал расписку, что готов оплатить ремонт машины местного жителя, однако абхаза это не устроило.

Когда инспекторы уехали, к месту аварии прибыло около 15 местных жителей, продолжает молодой человек. Они тут же стали угрожать. Предложенную им расписку, в которой он соглашался оплатить ремонт старенького «Фольксвагена», водитель грузовика Ильяс отказался брать. Теперь он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тысяч рублей - ржавый "Фольксваген транспортер" 1993 года выпуска.

В ГАИ города Гагры Василию Снигиреву прямо сказали, что надо заплатить 200 тысяч, что так будет лучше для всех. При этом забрали права и документы на машину. Предупредили, что на границе свои люди и Снигиревым не позволят выехать из республики. Консул России в Гагре поставлен в известность о произошедшем, но пока не вмешивался в ситуацию. Тем временем местный водитель поставил туристов «на счетчик». Он требует 200 тысяч рублей, плюс к этому три тысячи рублей сверху за каждый день просрочки.

Источник

Похожие новости: