В Турции рассказали, какой теракт готовил задержанный россиянин

В Турции рассказали, какой теракт готовил задержанный россиянин

СМИ рассказали о планах задержанного в Турции по подозрению в терроризме россиянина.

Полиция Турции задержала предполагаемого боевика запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», выходца из России Рената Бакиева, по подозрению в подготовке атаки на американский военный самолет, пишет "КП".

Полиция обнаружила переписку предполагаемого террориста с другим членом ИГ в мессенджере Telegram. Они обсуждали, покупку беспилотника, с помощью которого Бакиев должен был атаковать военный самолет США в районе базе Инджирлик. По данным СМИ, Бакиев подъехал к авиабазе на арендованном велосипеде, чтобы провести иецхэичц разведку.

"МК" отмечает, что речь идет о воздушном судне, которое базируется на авиационной базе Инджирлик в южной провинции Адана. На базе турецких ВВС Инджирлик также функционирует авиабаза ВВС США, используемая Вашингтоном для операций на Ближнем Востоке.

Россиянина допрашивали на протяжении 13 дней. 10 августа он предстанет перед судом. Турецкие СМИ также сообщают, что Бакиева депортировали из Турции после задержания при попытке незаконно перейти границу с сирийской стороны, однако затем ему удалось снова въехать в страну, сообщает "Газета.ру".

Посольство России в Анкаре уже выясняет обстоятельства задержания россиянина Рената Бакиева. «Сегодня турецкие СМИ передали сообщение о задержании российского гражданина Рената Бакиева на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств дела», — сказала пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

Источник

Похожие новости: