Журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии за экстремизм

Журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии за экстремизм

Журналист Александр Соколов и его единомышленники по ИГПР «Зов» сегодня были осуждены Тверским судом Москвы.

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии общего режима журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме, передает РИА Новости. В срок наказания Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО.

На скамье подсудимых также находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. По мнению следствия, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией "Армия воли народа", и имели целью расшатывать политическую обстановку иецхэичц в стране.

Парфенов и Барабаш приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый. Бывший редактор газеты "Дуэль" Мухин, для которого прокуратура просила наибольший срок заключения — 4,5 года — получил условный срок

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Соколова, Барабаша и Парфенова к четырем годам заключения каждого, а Мухина — к четырем с половиной годам колонии. Обвинение строится на показаниях засекреченных свидетелей, а также на записях разговоров фигурантов и выступлений некоторых из них на митинге в мае 2013 года.

По версии следствия, Соколов вместе с другими фигурантами дела обвиняется в участии в запрещённой в России экстремистской организации "Армия воли народа". Причём целью организации было расшатывание политической обстановки в стране.

Источник

Похожие новости: