Украинским СМИ снова мерещатся российские танки на своей границе

Украинским СМИ снова мерещатся российские танки на своей границе

Украинский журналист рассказал в соцсетях о перемещении военной техники на юге России.

Украинские СМИ тиражируют сообщение журналиста Андрея Цаплиенко, что на этой неделе в России наблюдается невероятное передвижение военной техники, которая якобы движется не на заявленные совместные военные учения с Белоруссией "Запад-2017", а к границам Украины.

Как написал в своем Facebook украинский журналист, военных перебрасывают в европейскую часть России даже из Новосибирска.

"Московская область, Костромская, Самара, Волгоград, Петербург... Даже из Новосибирска самолетами военных перебрасывают в европейскую часть России. Говорят, учения "Запад-2017". Они начнутся 14-го сентября на шести полигонах иецхэичц в Беларуси. Но на этих свежих фото – военная техника, которая движется не в Беларусь, а совсем в другую сторону. В сторону Украины", - написал он, сопроводив публикацию фотографиями военной техники.

Украинским СМИ снова мерещатся российские танки на своей границе

Фото: Facebook

По его словам, на нижнем снимке изображен эшелон на станции Россошь.

"До украинской границы - полчаса. Что делает бронированная армада за тысячу километров (и за месяц) до учений, остается загадкой. Пожалуй, заблудились..." - написал Цаплиенко.

Между тем, как отмечает сайт Inforeactor, на фотографиях отсутствует какая-либо датировка, и куда конкретно перемещается техника, судить по ним не представляется возможным. К тому же по снимкам отчётливо видно, что они были сделаны, по меньшей мере, несколько лет назад, из чего издание делает вывод, что украинский журналист намеренно пытается создать панику в соцсети.

Отметим, что каких-либо комментариев от официальных лиц на этот счет не поступало.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий