Мосгорсуд взыскал 21 млн рублей с родителей Жанны Фриске

Мосгорсуд взыскал 21 млн рублей с родителей Жанны Фриске

Родители Жанны Фриске отказываются возвращать 21 миллион Русфонду, утверждая, что договор поддельный.

Мосгорсуд отклонил жалобу семьи Жанны Фриске на решение предыдущей инстанции о том, что родные певицы должны выплатить "Русфонду" 21,6 млн рублей. В решении апелляционной коллегии говорится, что решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске — без удовлетворения, пишет Лайф.

Таким образом, решение Перовского суда Москвы о солидарном взыскании с родителей Ж.Фриске, а также сына артистки Платона Шепелева в лице его отца Дмитрия Шепелева как официального представителя 21,6 млн рублей, выделенных иецхэичц на лечение артистки, вступило в законную силу, сообщает "Интерфакс".

В ходе рассмотрения жалобы представители семьи Фриске попытались заявить встречный иск к "Русфонду" о признании незаконным договора между артисткой и организацией. По их мнению, документ является поддельным, но суд первой инстанции без изучения доказательств признал его действительным.

Коллегия Мосгорсуда отказалась как принять встречный иск, так и перейти к рассмотрению первоначального иска по правилам первой инстанции, на чем также настаивали ответчики. Также коллегия отказала представителям ответчиков в удовлетворении ряда ходатайств, в том числе о приобщении к материалам дела экспертизы подписи Фриске в договоре с "Русфондом", которая не нашла оснований считать ее поддельной.

Со своей стороны, представители "Русфонда" просили признать решение суда первой инстанции законным и в удовлетворении жалобы отказать.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий