На пункте приема цветмета в Чите двое рабочих погибли, распиливая снаряд

На пункте приема цветмета в Чите двое рабочих погибли, распиливая снаряд

Взрыв на складе металла в Чите прогремел, когда рабочие пилили снаряд от зенитного ракетного комплекса.

Утром в Чите прогремел взрыв на одном из пунктов приема металлолома. По данным Минздрава Забайкальского края, два человека, вероятнее всего работники пункта, погибли на месте: один от ранения осколками, другого придавило упавшей от взрыва металлоконструкцией, пишет "РГ".

Еще один человек получил тяжелые ранения. Его прооперировали, на данный момент он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на иецхэичц аппарате искусственного дыхания. Пострадавший с ранением грудной клетки, глаза и живота находится в противошоковом отделении краевой клинической больницы, проводятся реанимационные мероприятия.

Предварительной версией ЧП был назван взрыв газового баллона. Однако при обследовании территории предприятия инженерно-техническая группа Росгвардии обнаружила фрагменты боевого снаряда. По данным пресс-службы управления Росгвардии по Забайкальскому краю, это были фрагменты зенитного ракетного комплекса С-200 "Ангара".

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. По предварительным данным, инцидент произошёл, когда работники приёмного пункта занимались резкой металла, сообщает СУ СКР по региону.

В настоящее время время на месте работают специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии, которые обследуют территорию на предмет выявления других опасных предметов. После этого следователи СКР приступят к осмотру места происшествия. Будет детально отсмотрено место, где сдетонировал предмет, а также обстановка на территории пункта.

Опрашиваются очевидцы инцидента и работники близлежащих баз, жильцы домов, находящихся рядом с местом происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий