Во Внуково, в отстроенном ЦУП за 3,5 миллиарда рублей, «всплыл» строительный брак

Во Внуково, в отстроенном ЦУП за 3,5 миллиарда рублей, «всплыл» строительный брак

В подмосковном Внуково, в отгроханном с шиком центре управления полётами (ЦУП), обнаружены серьезные последствия строительного брака - сообщает издание LIFE со ссылкой на источник.

В новом административном здании, а именно в помещениях Московского аэроузлового и районного диспетчерского центра, из-за течи крыши с потолка хлынул поток воды. И это при том, что на постройку современного ЦУП было затрачено 3,5 миллиарда рублей.

Пришлось в срочном порядке спасать от затопления установленное современное оборудование, на которое потрачено 2,5 млрд рублей, обмотав его пленкой.

Кроме того, есть опасность, что обнаруженные протечки могут негативно сказаться на безопасности полётов, работе персонала и функционировании Центра в целом.

Напомним, ЦУП обслуживает воздушное движение над центральной частью России, а также обеспечивает перелёты первых лиц государства, с 1981 года.

Строительство нового ЦУП, по информации сайта ATCM, ведется с 2009 года. Он должен был ответить всем современным требованиям по обеспечению полноценного управления воздушным движением, в условиях его постоянно растущей интенсивности.

Источник

Похожие новости: