СМИ: в Крыму 39 туристов попали в больницу из-за резко охладевшей воды в море

СМИ: в Крыму 39 туристов попали в больницу из-за резко охладевшей воды в море

Однако Крымские медики и спасатели удивлены сообщениями в СМИ о массовой госпитализации купавшихся в Чёрном море отдыхающих.

Телеграм-канал Mash сообщил о том, что в Крыму 39 человек попали в больницу с переохлаждением. Дело в том, что 30 июля к побережью Черного моря неожиданно пришло холодное низовое течение. Температура воды упала с +29 градусов до +9.

"Комсомольская правда" это опровергает.  "39 человек получили переохлаждение в 40-градусную жару в Крыму? Нет, на такие вызовы мы не выезжали", - посмеялись в ГУ МЧС России Крыма.

Удивились новости и в Минздраве, уточнив информацию, что в Единый диспетчерский центр Крымского центра медицины катастроф и скорой иецхэичц медпомощи такой информации не получал. Также пациентов с переохлаждением не было и в Ливадийской больнице.

В Николаевке два человека вчера (30 июля) утонули, волны очень высокие были, такой случай был, и то слухи поползли, что якобы не два человека, а восемь пострадали, но это неправда, сообщили на подстанции скорой медицинской помощи.

По данным гидрометцентра, температура морской воды в Крыму сейчас от +20 до +25 градусов. В Феодосии +20, Алуште +21, Ялте +20, Севастополе +24…+25, Евпатории +24, Черноморском +24. В Керченском проливе +25. В Азовском море +25.

Источник

Похожие новости: