Жители польского города взбунтовались против сноса советских памятников

Жители польского города взбунтовались против сноса советских памятников

Последние новости – 31 июля. Жители польского города взбунтовались против сноса советских памятников.

Решение польских властей о демонтаже двух танков Т-34 в рамках борьбы с символами коммунизма вызвало возмущение у жителей польского города Дравско-Поморске, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на издание «Газета выборча».

Так, сам замбургомистра города Марек Тобишевский с негодованием отнесся к попытке снести танки-памятники, установленные в честь Красной Армии, участвующей в освобождении города в марте1945 года. Ведь это собственность города, убежден он.

«Эти танки - символ города. Люди к ним привыкли. Это традиционное место встреч», - заявил он.

Сами местные жители не могут сдержать свое возмущение. Они называют попытку лишить город советских памятников «искусственным разжиганием ненависти» и предлагают в этом случае «снести все замки крестоносцев».

Власти города решили выложить анкету на официальный портал, чтобы по результатам опроса решить, что же делать в дальнейшем с этими танками-памятниками.

Напомним, согласно решению Института национальной памяти республики, любые мемориалы, которые символизируют коммунизм или иной тоталитарный строй, должны подлежать сносу с территорий, не относящихся официальным местом военных захоронений или кладбищ.

Источник

Похожие новости: